留学快讯

联系我们
联系电话:

028-86151935

15528320709

联系手机 :

028-86151935

Q Q  :2868878757
邮箱 :2868878757@qq.com
地址 :成都市一环路南一段24号川大出国留学预备学院101室IPC项目办
咨询服务号
官方微信
留学快讯您现在的位置 : 留学快讯

关于出国留学的10谣言-四川IPC国际预科

时间:2021-04-16    点击量:244


关于出国留学的10谣言-四川IPC国际预科

1. 没听说过的大学一定不是好大学

答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

2. 大学排行榜是选校的依据

答案:不是事实。只有大部分的大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,有的大学并不参与这个排行榜,所以大家可以将排名做一个参考。

3. 大学申请必须要早提交

答案:这个不是绝对的。大多数大学并不考虑学生递交申请的早晚,但是,申请准备的过程中,会出现很多未知的问题,所以大家还是越早准备越好,这样有助于大学申请的完善。

4. 分数高比选难的课程强

答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

5. 少数族裔学生的录取机会大

答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。

6. 校友子弟的录取机会大

答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。

7. 体育明星大学免费

答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

8. 只有最优秀的学生才能获得资助

答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

9. 公立学校比私立学校便宜

答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

10. 被录取后参观学校

答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。


四川大学IPC国际预科帮助广大学生突破英语语言障碍,专业学分先修,提前适应国外大学本科教学模式,并培养准留学生海外独立生活能力。

欢迎致电:028-86151935

本网站关键词:IPC国际预科课程|成都留学国际预科|四川出国留学英语培训|四川成都出国留学申请|国际预科课程IPC|高中生本科硕士留学背景提升|本科硕士留学预科班|本科硕士留学指导|英国新西兰留学申请直通车|英国留学申请|新西兰留学申请|本科硕士留学预科直录|1+3海外名校留学直通车

联系我们